Primäres Ziel des Fördervereins ist es, Projekte der Schule, die in unzureichendem Maße mit öffentlichen Mitteln finanziert werden können, durch Mitgliedsbeiträge und Spenden zu unterstützen.

Der Einsatz der Mittel des Fördervereins erfolgt dabei für:

• die Anschaffung von außergewöhnlichen Lehrmitteln und Schuleinrichtungen,
  • die Unterstützung von Schulveranstaltungen,
  • die finanzielle Unterstützung von hilfsbedürftigen Schülern und
  • die Förderung von Veranstaltungen und Vorhaben, die den Schulbetrieb ergänzen.

Die Entscheidung über den Einsatz der Mittel erfolgt im Rahmen der jährlichen Mitgliederversammlung.

Finanziert wird der Förderverein durch die Beiträge der Mitglieder, durch Einnahmen aus Schulveranstaltungen, aber auch von Spendern und Sponsoren.

Mit einem Jahresbeitrag von nur 15 Euro können Sie Mitglied werden und unsere Arbeit unterstützen. Selbstverständlich ist der Förderverein gemeinnützig und stellt Ihnen eine Spendenbescheinigung aus.

Bitte unterstützen auch Sie den Förderverein durch Ihre Mitgliedschaft und weitere Spenden. Wer nicht Mitglied werden möchte, kann den Verein jederzeit auch durch Spenden unterstützen oder Spender für den Verein werben.

Verein der Freunde und Förderer der Waldschule

Don-Bosco-Straße 1, 53127 Bonn

Vorsitzender:
Dr. Jens-Christian Schewe

Stellvertretender Vorsitzender:
Dr. Arne Willruth

Schatzmeister:
Dr. Marc Christian Dwinger

Bankverbindung:
Kontoinhaber: Verein der Freunde und Förderer der Waldschule-Bonn
IBAN DE 13 3705 0198 0010 6573 77
Stichwort „Beitrag/Spende Förderverein Waldschule“

Die Beitrittserklärung steht hier zum Herunterladen zur Verfügung.

Wie funktioniert Schulengel ?

Das Prinzip ist einfach und mit keinen Zusatzkosten für den Einkäufer verbunden:
Shoppen, Sammeln, Helfen.

Denn, wer einer Schule, einem Kindergarten, einem Verein oder einer Bildungseinrichtung helfen möchte, geht auf Schulengel.de und wählt dort die Bildungseinrichtung aus, die von dem Einkauf profitieren soll.

Dann können Sie einfach in einem der über 1000 Partnershops von Schulengel einkaufen - zu ihnen gehören beispielsweise Amazon, ebay, JAKO-O, Otto und Zalando. Bei jedem Einkauf erhält Schulengel von den Partnershops eine Dankeschön-Prämie in Höhe von 5-10% des Einkaufspreises, ohne dass der Einkauf für den Kunden teurer wird.
Davon leitet Schulengel.de 70% an Ihre Wunscheinrichtung weiter. Die verbleibenden 30% verwenden wir, um unsere Kosten für die redaktionelle und technische Betreuung der Webseite zu decken.